Traditionelles Bogenschießen
Foto: ©Georg Kamp

Wichtiger Hinweis!
Bis zum Frühjahr 2021 bieten wir keine Schnupperkurse mehr an und nehmen bis dahin auch keine neuen Mitglieder (m/w/d) auf.
Danke für Euer Verständnis

Bogensport im TV Hasperbach

Willkommen bei der Bogensportabteilung unseres Vereins.
Wir freuen uns über Dein Interesse an einer der ältesten Sportarten der Welt.

In unserer über 50 freundlichen Schützen und Schützinnen umfassenden Abteilung lernst Du den Sport von Anfang an. Unser zweimal wöchentlich stattfindendes Training findet je nach Jahreszeit in der eigenen Halle oder auf dem vereinseigenen Freigelände statt.

Auf dieser Seite findest Du umfangreiche Informationen über unseren Sport und ein Onlineformular über das Du ein Probetraining vereinbaren kannst.

Pfeile

Was unseren Sport ausmacht

Die besondere Herausforderung bei unserer Sportart besteht darin, dass beim Zielen nicht zwei Visierpunkte (z.B. Kimme und Korn) zur Verfügung stehen. Körperbeherrschung, ein hoher Grad an Konzentration und reproduzierbare Bewegungsabläufe führen zum perfekten Ergebnis.
Es wird dabei auf Distanzen von 18m, 30m, 50m, 60m, 70m und 90m geschossen.

In unserem Verein wird mit traditionellen Bögen und Recurvebögen (mit- und ohne Visier) geschossen.
Aus technischen Gründen bieten wir das Schießen mit Compoundbögen nicht an.

Traditionelles-Bogenschiessen

Traditionelles Schießen

Das Schießen ohne Zielvorrichtung (Visier) wird mit Blankbögen, Langbögen, Reiterbögen oder traditionellen Recurvebögen (ohne Stabilisator oder Visier) geschossen.

Fitabogen

Recurvebogen / Olympischer Bogen

Bis heute ist nur der Recurvebogen bei den Olympischen Spielen zugelassen und wird deshalb auch als Olympischer Bogen bezeichnet. Bei dieser Bogenart verwendet man Visier und Stabilisatoren.

Dienstags | Kinder und Jugendliche

Dienstags | Erwachsene

Donnerstags | Kinder und Jugendliche

Donnerstags | Erwachsene

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Trainingsorte

In den Wintermonaten trainieren wir in der Halle, im Sommer auf dem Sportplatz Kettelbach.

Neueinsteigern und Anfängern wird nach Absprache mit der Abteilungsleitung ein Kennenlerntraining und ein Schnupperkurs angeboten.

Ingo Mitze

Dagmar Mitze